スタッフブログ

船山 雄大 自己紹介へ

夕飯を作る大変さについてぶっちゃけます。

2019/12/08(日) フナヤマンブログ

こんにちは。

 

この数日で急に寒くなりましたね・・・

 

寒さには強い方のフナヤマンですが今年から急に冷え性になりまして、女性の気持ちが良く解ります。

 

石油ストーブ禁止アパートなのでオイルヒーターを購入し早2週間が経ちましたが全然暖かくない・・・

 

購入した事を後悔しヤフオクに出品します。

 

「せっかく新品で買ったのに・・・」

 

今回は「夕飯を作る大変さについてぶっちゃけてみます」

 

現在アパートで一人暮らしとの事も有り、昔は総菜を買って帰る事が多かったんですがブログでも書いた高血圧問題から1日1食を続けております。

 

朝:起きてヨーグルト一気飲み

昼:カカオ多い目チョコレート

夜:きちんとした夕飯

 

で問題になるのが夕飯に何を食べるかです。

 

最近思うことは世間の奥様は日々のこんだてを考える事がいかに大変か実感します。

 

昔は簡単な料理は作ってたんですがある日キャベツをスライサーで千切りにしていた時親指が入ってしまって親指をスライスしてからは恐怖で何もしなくなってしまったトラウマが有り・・・

 

でも克服しないと行けないと最近思い出して少ーしずつ簡単な料理を始めました。(本当に簡単ですが・・・汗)

 

で少し前の誕生日に社内のスタッフより焼き魚グリルを頂きましたので釣った魚を焼いてみました。

 

 

 

塩焼きにしてみましたがかなり美味しかったです。

 

焼きたての焼き魚を何年振りに食べたのだろう?!

 

と思う程美味しく頂きました。

 

それで今、すごくはまっている料理があります。

 

オークワで販売している「バジル入りニンニクとんてき」です。

 

ただ焼くだけです・・・

 

+オークワではドカ盛りキャベツも売っているのでその上にトンテキを乗せて、出た油をかけて完成

 

これが妙にうまい

 

肉も野菜も取れて一石二鳥+卵豆腐+納豆がマイブームとなってます。

 

多分すぐに飽きるんだと思いますが

 

2日前に作った写真をアップします。

 

ブログ内でもあった写真の撮り方はヘタですが味はうまいです。

 

 

 

 ●キキのことをもっと知りたい方にオススメ♪

 

 

 

 

 

● 資料請求はこちら

当社のこだわりが詰まった資料となっております。お気軽にお問い合わせください♪

 

 

 

 

 

記事一覧

1ページ (全10ページ中)

ページトップへ